Морская национальная кухня Черногории

Меня иногда спрашивают: где лучше попробовать национальную морскую кухню Черногории? Ответ всегда прост — нигде 🙂 . 

Дело в том, что у Черногории нет своей национальной морской кухни. Старая Черногория, вплоть до конца 19-го — начала 20-го века не имела выхода к морю, поэтому национальной кухней можно считать сугубо мясные блюда, как-то: плескавица, мясо из-под сача, молочные продукты — каймак, сыр, гарниры — картофель

или качамак (хотя качамак может идти и отдельным блюдом), конечно же хлеб. А из рыбных блюд: скадарская кухня из пресноводных рыб — это карп, угорь, уклейка. Также форель (по местному — пастромка). Форель бывает речная и озерная.

Морская кухня здесь представлена в основном на побережье и рассчитана в первую очередь на туристов. Дорогие рестораны приглашают поваров из Италии, но цены здесь гораздо выше, чем по другим местам адриатического побережья.

Поэтому просто морскую кухню попробовать можно, но это будет не национальной черногорской кухней. Но не стоит расстраиваться, в Черногории есть много интересного и без этого! 😉

 

 

P.S. Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях и подпишитесь на обновления блога, чтобы получать новые статьи первыми!

Для подписки на новости сайта введите свой e-mail:

Delivered by FeedBurner

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий